新闻中心.jpg
公司新闻

87岁哥哥与78岁弟弟走散 地铁员工协力助哥俩团聚

来源:广州地铁发布时间:2017-10-30

     日前,昌岗地铁站二号线站台一位87岁的老人家与其78岁的弟弟走散,地铁车站员工经过多方努力帮助兄弟俩团聚。

     当天上午,一位年约八旬、拄着拐杖的老人家孤身一人在昌岗地铁站人流涌动的二号线站台漫无目的地游荡着。当班员工黄梓豪敏锐察觉到老人家的异常情况,上前询问道:“老爷爷,您要去哪里呀?”老人家回答他要去广西?;畦骱赖奔匆馐兜绞虑槊挥心敲醇虻?,立刻汇报了车控室,并把老人家带离人群,到站台较为空旷处继续询问老人家??墒腔畦骱牢ㄒ换竦玫挠行畔⒕褪抢先思乙偷艿芤黄鹑ス阄?,找老朋友玩,询问老人弟弟的联系方式,可老人都说不清楚。

     这可急坏了黄梓豪。时间一点一滴地过去,老人口中的弟弟并没有回来接他。接到消息赶到现场的值班站长尤楠马上询问老人家他弟弟当天的衣着相貌,并前往老人家告知的地点,在屏蔽门附近询问周边的乘客?;畦骱酪馐兜嚼先思夜律硪蝗饲沂奔湟补ヒ欢瘟?,估计那时在老人家周围的乘客或许早已走远,根本无法提供任何有效的信息。眼看寻人工作进入困局,拥有丰富寻人经验的尤楠灵机一动,马上询问老人家身上是否携带了电话簿或者手机。果然,老人家在身上找到了一部手机,可是却无法确定哪个号码才是他弟弟的手机号。在征得老人家的同意后,黄梓豪和尤楠对手机通讯录进行了逐一拨打,终于拨通了老人弟弟的电话。

     等到老人的弟弟赶到车站接走走散的哥哥,这时尤楠和黄梓豪才了解到,两名老人一位87岁,一位78岁,本打算结伴去广州南站乘坐高铁到广西去找多年不见的老朋友,没想到搭乘地铁时弟弟上了车而哥哥没跟上,才导致两人走散了。